카테고리 없음

[FOODS-레시피] 냉 파스타

walkwalk 2022. 5. 27. 14:05
320x100

냉 파스타

재료 : 스파게티면, 파마산 치즈가루, 샐러드 채소(양상치, 치커리 등), 수란용 계란 1개

냉 파스타 드레싱 : 다진 양파 1큰술, 다진 오이피클 1큰술, 다진 샐러리 1큰술, 다진 토마토 3큰술

파마산치즈가루 1큰술, 핫소스 1큰술, 레몬즙 1큰술, 식초 반큰술, 설탕 반큰술

올리고당 1큰술, 소금,후추 약간, 올리브유 2큰술

순서 :

1. 샐러드용 야채는 깨끗이 씻어 물기를 제거하여 한 입 크기로 뜯어 놓는다..(야채 탈수기 이용)

2. 상기 드레싱 재료를 잘 섞어 소스를 만들어 둔다. (올리브유는 맨 나중에 첨가)

3. 스파게티는 물이 끓으면 10분정도 삶아 차게 식힌다.

4. 스파게티가 삶아 지는 동안 끓는 물에 식초 1큰술, 소금 반큰술을 넣고 수란을 만들어 준비한다.

5. 차게 식은 스파게티면에 준비된 드레싱을 골고루 뿌려 버무려 준다.

6. 접시에 버무린 스파게티면과 수란, 샐러드 채소를 함께 올리고 샐러드용 드레싱은 따로 담아 낸다.

300x250