본문 바로가기

음식이야기

[FOODS-레시피] 펜네 or 푸실리 냉 파스타

320x100

펜네 or 푸실리 냉 파스타

재료 : 펜네 or 푸실리 70g, 삶은 계란 1개, 샐러리 약간, 토마토 1 개, 오이피클 약간, 토마토케찹 1작은술,

머스터드 1큰술, 마요네즈 1작은술

순서 :

1. 토마토, 샐러리, 피클은 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 삶은 계란은 흰자 노른자를 구분해 흰자는 한 입 크기로 썰고, 노른자는 은깨 후 체에 내려 준비한다.

3. 펜네 or 푸실리는 끓는 물에 소금을 약간 넣어 삶은 후 찬물에 헹궈 준비한다.

4. 볼에 삶은 펜네 or 푸실리, 계란, 야채를 넣고 토마토케챱 1작은술, 마요네즈 1큰술, 머스터드 1작은 술을

넣어 버무려 완성한다.

5. 접시에 담은 후 계란 노른자를 뿌려 완성한다.

300x250