320x100
콥 샐러드


재료 : 샐러드용 채소(양상치, 치커리, 베이비 채소 등)
삶은 계란 1개, 방울토마토 10개, 스팸 or 베이컨 50g
마늘쫑 or 샐러리 2줄, 캔옥수수, 이집트콩 약간
드레싱 : 발사믹 식초 3큰술, 다진 양파 1큰술, 설탕 1 작은술
소금, 후추 약간. 포도씨유 1큰술
순서 :
1. 샐러드용 채소는 깨끗이 씻어 야채탈수기로 물기를 빼고 한 입 크기로 뜯어 놓는다.
2, 스팸 or 베이컨은 한 입 크기로 썰어 바삭하게 구워 기름기를 제거한다.
3. 방울토마토는 반 가르고, 계란은 에그커터기로 잘라놓고, 이집트콩은 삶아 캔옥수수와 함께 물기를 제거하여 준비한다.
4. 드레싱 재료를 한데 넣고 섞은 다음 마지막에 포도씨유를 넣어 준비한다.
5. 샐러드 접시에 채소를 깔고, 스팸, 계란, 방울토마토, 마늘쫑, 옥수수, 마늘쫑을 색깔별로 담은 후 그 위에 드레싱을 골고루 뿌려준다.
300x250
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
[FOODS-레시피] 펜네 or 푸실리 냉 파스타 (0) | 2022.05.26 |
---|---|
[FOODS-레시피] 육회 지라시스시 초밥 (1) | 2022.05.22 |
[FOODS-레시피] 까르보나라(크림 파스타, 크림 스파게티) (0) | 2022.05.17 |
[FOODS-레시피] 홍두깨살 육회 (feat. 사과) (0) | 2022.04.24 |
[FOODS] 시마스시 vs 노량진 초밥 (0) | 2022.04.19 |